Kampanye Dialogis di Rejosari, Warga Harapkan Uun Jadi Walikota Pekanbaru

Kampanye Dialogis di Rejosari, Warga Harapkan Uun Jadi Walikota Pekanbaru

PEKANBARU - Calon Walikota Pekanbaru Muflihun lakukan kampanye dialogis di Kelurahan Rejosari, Kecamatan Tenayan Raya, Sabtu (5/10/2024).

Ada ratusan warga, tokoh masyarakat, pemuda, beserta relawan Pro Uun yang ikut hadir dalam kampanye tersebut.

Dalam kampanye tersebut, Muflihun menyampaikan sejumlah progam pro rakyat yang akan dilaksanakannya jika terpilih menjadi Walikota Pekanbaru nanti.

Ia menyebut, sebagian program-programnya sudah berjalan sejak dirinya menjabat Pj Walikota Pekanbaru selama dua tahun. Mulai dari program UHC, beasiswa, subsidi bunga bagi UMKM, santunan kematian, serta program doctor on call.

Tak hanya program tersebut, pihaknya juga akan memprioritaskan permasalahan utama di Kota Pekanbaru. Seperti persoalan jalan rusak dan sampah yang semuanya tertuang dalam visi misinya sebagai calon Walikota Pekanbaru.

Di samping itu, pihaknya juga mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin yang sudah terbukti kinerjanya. Dirinya tidak ingin warga terlena dengan janji-janji manis calon mengaku bisa menyelesaikan persoalan Kota Pekanbaru.

"Pilihlah pemimpin yang sudah terbukti kinerjanya. Kita harus cerdas memilih, mana yang hanya janji dan mana yang betul-betul terealisasi nantinya," ujar Uun, sapaan akrabnya.

Selain itu, dirinya juga mengajak masyarakat untuk menolak money politic ataupun serangan fajar. Dirinya tidak ingin suara pemilih dibeli dengan uang sementara warga akan menderita lima hingga sepuluh tahun kedepan.

Sementara itu, Tarmizi JJ, selaku warga Rejosari, sangat berharap Uun bisa menjadi terpilih menjadi Walikota Pekanbaru. Selama menjabat, dirinya sangat merasakan program-program yang pro rakyat.

"Seperti program UHC, beasiswa yang sebelumnya ditiadakan kini ada lagi. Kemudian ada santunan kematian bagi warga yang meninggal. Ini sangat dirasakan oleh warga kita," ungkap Tarmizi.

Selain itu, kata Tarmizi, penanganan jalan rusak selama Uun menjabat Pj Walikota Pekanbaru, terus dilakukan. Menjabat dua tahun, sudah banyak jalan rusak yang diperbaikinya.

"Karena itu, saya pribadi dan mungkin warga yang hadir berharap beliau bisa terpilih jadi Walikota. Saya ingin beliau ini bisa melanjutkan program yang sebelumnya dan mengembangkan program lainnya," harapnya.