PEKANBARU – Sekitar 500 warga Kelurahan Air Putih memadati kampanye dialogis pasangan calon (paslon) Bertuah nomor urut 1, Muflihun dan Ade Hartati Rahmat, di Perumahan Cendrawasih RW 04, Kecamatan Tuah Madani, Rabu (16/10/2024).
Kehadiran Ade sebagai calon Wakil Walikota Pekanbaru disambut meriah oleh warga yang antusias diiringi musik riuh dan gembira.
Dalam sambutannya, Ade Hartati meyakinkan masyarakat bahwa Muflihun, calon Walikota nomor urut 1, telah dua kali mendapat kepercayaan langsung dari Presiden RI sebagai Pj Walikota Pekanbaru selama dua tahun, sejak 2022 hingga 2024.
“Ini membuktikan bahwa Bapak Muflihun dipandang cakap dan layak memimpin Kota Pekanbaru. Jangan ragu lagi, satukan hati, pilih nomor 1,” tegas Ade.
Ade juga menyoroti beberapa program prioritas yang telah dijalankan Muflihun selama menjabat, termasuk program berobat gratis hanya dengan menunjukkan KTP.
“Sejak Muflihun menjabat, masyarakat merasakan langsung manfaat berobat gratis. Ini bentuk nyata keberpihakan pemimpin kepada rakyat,” ungkapnya.
Sementara itu, tokoh masyarakat Zaini Fernando mengungkapkan alasan kuat mendukung paslon nomor urut 1.
“Bapak Muflihun sudah berpengalaman sebagai Sekcam, Camat, Sekwan DPRD Provinsi, dan Pj Walikota. Ibu Ade juga bukan orang baru, beliau sudah tiga periode di DPRD. Keduanya sudah memahami betul kebutuhan masyarakat Pekanbaru,” ujar Zaini.
Relawan paslon Bertuah, Erwin Saputra, juga memompa semangat warga dengan dua kata kunci: tekad dan semangat.
“Tekad untuk memenangkan Muflihun dan Ade, dan semangat untuk bersama-sama mencoblos nomor 1 pada 27 November 2024,” serunya.
Senada dengan Erwin, relawan lainnya, Darwinsyah, menekankan pentingnya menjaga kemenangan paslon nomor urut 1.
“Muflihun adalah putra daerah, Ade adalah putri terbaik Pekanbaru. Jangan biarkan uang kecil menghilangkan program besar yang sudah terbukti manfaatnya. Kita harus menang, agar Pekanbaru dipimpin oleh yang terbaik,” tegasnya.