50 Anggota Serap Aspirasi Masyarakat di 8 Titik Selama 5 Hari

50 Anggota Serap Aspirasi Masyarakat di 8 Titik Selama 5 Hari
ilustrasi

PEKANBARU - Setelah satu minggu paripurna Alat kelengkapan dewan (AKD), 50 Anggota DPRD Pekanbaru mulai melaksanakan kegiatan reses masa sidang kesatu tahun 2024/2025 dari tanggal 19 hingga 23 November 2024.

Adapun reses ini, setiap anggota DPRD Pekanbaru periode 2024-2029 akan turun bertemu konstituennya di dapil masing-masing sebanyak 8 titik.

"Sesuai jadwal yang telah ditentukan, seluruh anggota DPRD Pekanbaru mulai hari ini sampai sabtu melaksanakan reses, total ada delapan titik," ujar Muhammad Isa Lahamid, Ketua DPRD Pekanbaru, Selasa (19/11/2024).

Ia menjelaskan kegiatan reses ini bertujuan untuk menyerap aspirasi dan keluhan-keluhan masyarakat di setiap dapil.

"Masa reses ini momentum masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, kebutuhan, hingga permasalahan-permasalahan yang terjadi di daerahnya," jelasnya.

Kata Isa Lahamid, aspirasi masyarakat yang disampaikan dalam kegiatan reses ini akan menjadi prioritas untuk diperjuangkan pada anggaran tahun 2025.

"Nantinya hasil reses ini akan dilaporkan oleh masing-masing anggota DPRD Pekanbaru dan disampaikan dalam rapat paripurna," pungkasnya.