Tabrakan Maut di Jalan Lintas Timur Pelalawan, Satu Orang Meninggal di Tempat

Tabrakan Maut di Jalan Lintas Timur Pelalawan, Satu Orang Meninggal di Tempat

PELALAWAN, celotehriau.com  – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Lintas Timur Km 122+900, Desa Dusun Tua, Kecamatan Pangkalan Lesung, Kabupaten Pelalawan, Rabu pagi (9/7/2025).

Insiden ini melibatkan dua kendaraan, yakni mobil pick-up Daihatsu Gran Max BM 8021 QI dan truk Hino Dutro BG 8384 JF, yang menyebabkan satu orang meninggal dunia di tempat dan satu lainnya luka-luka.

Korban meninggal dunia diketahui bernama KD (23), pengemudi Gran Max, warga Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru. Korban mengalami luka parah.

"Korban meninggal di tempat kejadian akibat luka serius dan langsung dibawa ke Puskesmas Pangkalan Lesung," ujar Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Pelalawan AKP Enggarani Laufria.

Sementara penumpangnya, MS (38), juga warga Payung Sekaki, mengalami luka robek pada bibir atas dan bawah hidung. Ia juga dibawa ke Puskesmas untuk mendapatkan perawatan medis.

Dua orang yang berada di dalam truk Hino Dutro, yakni pengemudi MY (66), warga Kecamatan Sembawa, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, dan penumpang BD (28), warga Tenayan Raya, Pekanbaru, dalam kondisi sehat.

Enggar menjelaskan, insiden berawal ketika kendaraan pick-up Daihatsu Gran Max melaju dari arah Ukui menuju Sorek. Sesampainya di TKP, tiba-tiba, mobil pick-up yang dikemudikan KD melebar ke kanan jalan.

Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan, datang truk Hino Dutro yang dikemudikan MY. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan pun tidak terhindarkan.

Bagian depan mobil pick-up menabrak bagian bak samping kanan depan truk Hino Dutro. Akibat benturan tersebut, pengemudi Gran Max meninggal dunia di tempat, sementara penumpangnya mengalami luka-luka.

Enggar menyebut, petugas telah diturunkan ke lokasi dan melakukan olah TKP. Ia mengimbau pengendara lebih berhati-hati, terutama di jalan menurun dan kawasan permukiman.*