PEKANBARU - Pembukaan turnamen sepak takraw Ikatan Pemuda Pekanbaru (IPP) Cup I resmi digelar di lapangan Jalan Wakaf II, Pekanbaru.
Ketua Persatuan Sepak Takraw (PSTI) Kota Pekanbaru, Aidhil Nur Putra SH, secara simbolis menandai pembukaan turnamen dengan melakukan tendangan pertama.
Ajang ini diikuti oleh 32 klub sepak takraw yang berasal dari berbagai daerah, mulai dari Perawang, Kampar, hingga seluruh kecamatan di Kota Pekanbaru.
Ketua PSTI Pekanbaru, Aidhil Nur Putra mengatakan bahwa turnamen ini bukan hanya ajang kompetisi prestasi, tetapi juga wadah kebersamaan dan pembinaan bakat.
“Turnamen IPP Cup I ini kita gelar dalam kategori non prestasi. Tujuannya agar pemain usia dewasa dan senior tetap bisa aktif berolahraga, menjaga kebugaran, sekaligus menjadi inspirasi bagi generasi muda,” ujar Aidhil, Ahad (19/10/2025).
Dikatakannya, selain menjadi ajang silaturahmi antar klub dan komunitas sepak takraw, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi ruang pencarian bibit muda berbakat yang nantinya bisa dibina untuk ke jenjang yang lebih tinggi.
“Melalui turnamen ini, kita ingin menemukan talenta muda di Pekanbaru yang punya potensi untuk dikembangkan. Jadi, yang muda kita dorong berprestasi, sementara yang senior tetap sehat dan kompak,” tambahnya.
Ketua Fraksi Nasdem DPRD Kota Pekanbaru ini juga berharap olahraga seperti ini semakin digemari oleh generasi muda.
“Kita ingin ke depan olahraga ini semakin digandrungi anak-anak muda zaman sekarang, dan bisa meraih prestasi di ajang nasional dan internasional,” katanya.