Waspada! Akun Whatsapp Asisten I Setdako Pekanbaru Diretas, Jangan Terima Pesan Mencurigakan

Waspada! Akun Whatsapp Asisten I Setdako Pekanbaru Diretas, Jangan Terima Pesan Mencurigakan

PEKANBARU, celotehriau.com --Masyarakat Pekanbaru diminta waspada terhadap penipuan yang mengatasnamakan pejabat publik di lingkungan pemerintah kota. Akun Whatsapp Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdako Pekanbaru, Masykur Tarmizi, telah diretas oleh oknum tak bertanggungjawab.

"Bagi masyarakat yang mendapatkan pesan melalui nomor telpon +62 877-8531-7771, diminta untuk tidak menanggapinya," kata Masykur Tarmizi, Senin (16/3/2026).

Masykur Tarmizi menyebutkan bahwa saat ini pihaknya tengah mencari informasi dan berupaya memperbaiki akun Whatsapp miliknya. "Jangan percaya dan tertipu dengan undangan tersebut. Tim sedang mencoba untuk memulihkan. Untuk saat ini, masyarakat harap berhati-hati, jangan sampai dirugikan oleh oknum tak bertanggungjawab," pungkasnya.

Masyarakat diminta untuk waspada dan tidak mengirimkan file atau informasi pribadi kepada nomor yang mencurigakan. Jika menerima pesan mencurigakan, sebaiknya langsung menghubungi pihak terkait untuk memastikan keaslian pesan tersebut. (***/CR8)