CELOTEH RIAU--Sebagai pembina teritorial dan memiliki rasa peduli terhadap warga binaan, Serka Agus Purwanto dan Serda Edy Priyanto membagikan sembako di halaman Masjid Jalan Muslimin Kelurahan Tanahdatar Kecamatan Pekanbaru Kota, Sabtu (22/8/2020).
Selain Babinsa, tampak hadir Bhabinkamtibmas Aiptu Pitrus, pada penyerahan berupa beras 10 kilogram itu, kepada bapak Yasul dan Hamdan pengurus Masjid Muslimin, Anton, Dede dan Ali Mashar anak yatim-piatu, ibu Perra dan ibu Zaenab buruh cuci keliling serta ibu Umida pembantu rumah tangga.

"Giat pembagian sembako ini adalah rutinitas Babinsa berbagi kepada warga binaan yang tak mampu.Semoga beras ini bisa menjadi manfaat bagi para penerima, " kata Serka Agus Purwanto.
Babinsa pun tak lupa mengimbau warga tetap waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan keseharian.
"Situasi diluar rumah masih harus diwaspadai.Wabah corona masih menjadi musuh kita bersama.Mari budayakan pemakaian masker ditengah keluarga kita.Demi kesehatan bersama.Semoga wabah ini segera berakhir," ucapnya.
Dalam pada itu, Yasul salahsatu penerima bantuan mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada dua Babinsa dan bhabinkamtibmas Kelurahan Tanahdatar yang cepat tanggap dan peduli terhadap warga diwilayah tugasnya.
"Harus kami akui, keberadaan Babinsa selalu menjadi oase bagi warga.Semoga semua yang dilakukan para bapak-bapak babinsa, bhabinkamtibmas mendapatkan ganjaran pahala berlipat ganda oleh Allah.Dimudahkan dalam tugas dan diberikan umur panjang nan berkah, " tutupnya.