Babinsa Sumahilang Bagikan Sembako Buat Keluarga Tak Mampu

Babinsa Sumahilang Bagikan Sembako Buat Keluarga Tak Mampu
Serda Khairuddin saat memberikan bantuan kepada bapak Abasri seorang tunanetra di wilayah kelurahan Sumahilang.

CELOTEH RIAU---Babinsa Kelurahan Sumahilang  Serda Khairuddin Koramil 02/Kota Kodim 0301/Pbr,  didampingi ketua RW 05 Fery Tanjung melaksanakan anjang sana ,silatuhrahmi  dan pemberian bantuan sembako kepada salah satu warga RW 05 RT 03 Kelurahan Sumahilang Kecamatan Pekanbaru Kota, Kamis (18/3/2021).

Penerima bantuan sembako tersebut adalah pasangan bapak Abasri(58 th), dan Istri        Mardalena (55 thn) yang berprofesi sebagai pengemis saat ini tinggal dirumah kontrakan.

Dalam usia senjanya bapak Abasri yang tunanetra terpaksa hidup dengan menengadahkan tangan meminta-minta alias menjadi pengemis 

Babinsa Kelurahan Sumahilang Serda Khairuddin mengatakan, kondisi pasangan manula ini merupakan potret dari keluarga kurang mampu yang perlu mendapatkan perhatian bersama.

"Pemberian bantuan sembako ini, jangan dilihat dari jumlahnya akan tetapi kepedulian kita kepada masyarakat untuk saling membantu, semoga apa yang kami berikan dapat bermanfaat bagi warga masyarakat ," kata Serda Khairuddin.

Babinsa  berharap, pembagian sembako ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat terdampak di tengah pandemi virus Corona ini.  Diakui, nilai sembako yang dibagikan bila dinominalkan memang tak seberapa. Namun, dituturkan itu adalah bentuk kepedulian TNI kepada masyarakat

"Ini merupakan bentuk empati kami terhadap warga yang mengalami kesulitan, harapannya, bantuan ini dapat meringankan beban Mbah Sepen, “ imbuh Babinsa.

Dengan terbata-bata pasanagan nampak Abasri dan Martalena menyampaikan ucapan  terima kasihnya atas perhatian yang diberikan." Terimakasih  pak tentara kami sudah di beri bantuan, semoga mendapat balasan dari Allah,” tuturnya dengan meneteskan air mata.