DPP Minta Yulisman Segera Bentuk Pengurus Golkar Riau 2025-2030

Senin, 10 November 2025 | 13:28:00 WIB

PEKANBARU - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar meminta Ketua Terpilih DPD Golkar Riau Yulisman segera membentuk kepengurusan. Pengurus yang dibentuk diharapkan dapat segera melaksanakan visi dan misi partai Golkar kedepan.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tandjung, menyampaikan, bahwa target Partai Golkar adalah menang dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2029 mendatang. Baik pemilihan legislatif (Pileg), pemilihan presiden (Pilpres) dan pemilihan kepala daerah (Pilkada).

"Oleh karena itu, kepada Pak Yulisman untuk segera membentuk kepengurusan, karena dalam waktu yang tidak lama lagi kita harus mulai konsolidasi dengan kabupaten/kota, karena kita masih punya PR sampai ke tingkat TPS," ujar Doli, Minggu (9/11/2025).

Mudah-mudahan, kata Doli, jika tahun 2026 Golkar sudah menyelesaikan semua ini, maka Golkar sangat yakin bisa menatap dengan tegap Pemilu 2029 mendatang.

Doli menyebut, Partai Golkar saat ini memiliki infrastruktur baru yang sedang dibangun. Infrastruktur baru itu ada di tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS).

"Sebelumnya Golkar ada Badan Saksi Nasional Partai Golkar (BSNPG) TPS. BSNPG itu menempatkan saksi di setiap TPS. Tetapi dalam rangka bertransformasi, kita ingin menjadikan TPS entitas paling ujung dalam infrastruktur partai," ungkapnya.

Menurutnya, dalam rangka mengurus partai tidak bisa biasa-biasa saja. Partai harus punya inovasi dan kreativitas.

Untuk menjalankan itu semua, dirinya kembali menegaskan agar ketua DPD Golkar Riau terpilih segera membentuk kepengurusan periode 2025-2030.

Diketahui juga, dalam pembentukan pengurus DPD I Golkar Riau periode 2025-2030, Yulisman ditetapkan sebagai Ketua Tim Formatur. Ketua Golkar Riau terpilih itu didampingi oleh Ahmad Doli Kurnia Tandjung, Repol, Syahril, dan Syafitri Golkaria.

Terkini