DPRD Kota Geser Anggaran Rp6,2 M untuk Penanganan Covid 19

Jumat, 03 April 2020 | 18:15:49 WIB
Hamdani

CELOTEHRIAU.COM--Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat di Kota Pekanbaru, DPRD Kota Pekanbaru mengalokasikan anggaran sebesar Rp6,2 miliar yang berasal dari pergeseran anggaran di DPRD Pekanbaru.

Hal itu ditegaskan Ketua DPRD Kota Hamdani kepada wartawan, Jumat (3/4/2020).

"Ya dari rapat tadi disepakati kita (DPRD red) melakukan pergeseran anggaran sebesar Rp 6,2 miliar lebih untuk membantu masyarakat yang terpapar Coronavirus Disease (covid-19)," kata Hamdani.


Politisi PKS ini menuturkan, angka sebesar itu diambil dari beberapa kegiatan DPRD untuk melakukan penanggulangan covid 19.Dan untuk ini pihaknya akan membahas dengan TAPD untuk mengarahkan  hal teknis sesuai  inpres, peraturan presiden peraturan menteri keuangan dan peraturan-peraturan lainnya  agar sesuai aturan dan tidak menyalahi.

"Dalam upaya mensuport dan membantu  Gugus tugas penanganan Covid-19, DPRD Kota melakukan pergeseran anggaran yang diambil  dari anggaran 
pembangunan Musala, pansus, makan minum dan publikasi dan lainnya," kata Hamdani.


Kata Hamdani, anggaran yang digeser ini sesuai rencana akan  diarahkan  ke OPD terkait . Seperti Dinas Kesehatan, Disperindag, BPBD dan Dinas Sosial.

"Sesuai hasil rapat dan sesuai  aturan akan diarahkan ke 4 OPD tersebut," celotehnya.

Dana sebesar itu kata Hamdani akan digunakan untuk bantuan sosial.Yakni bantuan sembako untuk orang-orang yang bekerja harian dan terdampak covid 19.

Bahkan agar tidak menyalahi peraturan, tambah Hamdani pihaknya juga akan melakukan koordinasi dengan BPKP.

Terkini