Kawasan Kuliner Cut Nyak Dien Dibuka Besok, Parkir Tak Lagi di Sembarang Tempat

Jumat, 11 Oktober 2024 | 15:30:00 WIB

PEKANBARU  - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru tengah mengambil alih pengelolaan kawasan kuliner di Jalan Cut Nyak Dien, Kecamatan Sukajadi.

Dalam proses peralihan dan penataan kawasan tersebut, Pemko Pekanbaru menutup sementara kawasan Cut Nyak Dien selama tiga hari, sejak Selasa (8/10/2024) kemarin.

Pemko Pekanbaru akan membuka kembali kawasan kuliner di Cut Nyak Dien pada Jumat (11/10/2024) malam. Tentunya, kawasan tersebut dibuka kembali dengan wajah baru yang ditata oleh Pemko Pekanbaru.

Selain menata kawasan kuliner itu, Pemko Pekanbaru juga menata tempat parkir kendaraan. Pemko Pekanbaru sudah memetakan sejumlah lokasi yang dijadikan tempat parkir.

Asisten I Setdako Pekanbaru, Masykur Tarmizi mengatakan, untuk kantong parkir kendaraan ada di beberapa tempat sekitar kawasan Cut Nyak Dien.

"Untuk kendaraan roda empat ada di halaman Mal Pelayanan Publik (MPP) dan Jalan Cut Nyak Dien antara Menara Dang Merdu BRK Syariah dan Kantor Gubernur Riau," ujar Masykur.

Kemudian untuk parkir kendaraan roda dua ada di Jalan Cut Nyak Dien belakang MPP Pekanbaru sampai dengan bundarana Taman Pustaka Wilayah Provinsi Riau. Kemudian juga ada di Jalan Cut Nyak Dien depan Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau.

Sedangkan untuk lokasi berjualan, kata Masykur, berada di Jalan Cut Nyak Dien, mulai dari belakang Kantor Gubernur Riau hingga samping Kantor Bank Indonesia (BI). Dalam kawasan itu, hanya dilalui kendaraan roda dua dan berlaku satu arah.

Terkini