PGSPR dan MKKS SMK Swasta Pekanbaru Dukung Muflihun-Ade di Pilwako

Ahad, 10 November 2024 | 17:37:00 WIB

PEKANBARU - Dukungan terhadap pasangan calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Nomor Urut 1, Muflihun - Ade Hartati terus berdatangan. Kali ini dukungan datang dari Perkumpulan Guru Swasta Provinsi Riau (PGSPR) dan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMK Swasta Pekanbaru.

Mereka menyampaikan dukungan tersebut dalam pertemuan datang di kediaman Muflihun, yang dihadiri Ketua Umum PGSPR H Husaimi Hamidi SE MH, Ketua MKKS SMK Swasta Kota Pekanbaru Muhammad Jefri SKom, serta ratusan anggota PGSPR.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum PGSPR, Husaimi Hamidi, mengungkapkan alasan dukungan organisasi guru swasta ini. Menurutnya, Muflihun memiliki pengalaman birokrasi yang mumpuni. Begitu juga dengan wakilnya yang berpengalaman di legislatif.

Husaimi, yang merupakan mantan anggota DPRD Riau, menilai bahwa pengalaman birokrasi Muflihun sebagai Pj Walikota Pekanbaru selama dua tahun telah membuktikan kemampuannya dalam mengelola kota.

"Dengan koneksi ke pemerintah pusat, Muflihun memiliki peluang besar untuk memperjuangkan pembangunan Pekanbaru ke depannya," ujar Husaimi.

Dikatakannya, apabila pasangan Muflihun-Ade terpilih, pihaknya akan memberi perhatian khusus kepada sekolah-sekolah swasta di Pekanbaru. Husaimi menyoroti perlunya peningkatan kesejahteraan bagi para guru swasta, termasuk pemberian insentif yang pernah diterapkan oleh almarhum Herman Abdullah semasa menjabat sebagai Walikota Pekanbaru.

"Kami berharap insentif ini dapat kembali diwujudkan," katanya.

Sementara itu, Muhammad Jefri, Ketua MKKS SMK Swasta Pekanbaru, turut mendukung aspirasi tersebut. Pihaknya telah sepakat untuk memberikan dukungan kepada pasangan calon yang berkomitmen memperhatikan pendidikan swasta.

"Kami tidak ingin terlibat politik, tetapi kami ingin diperhatikan. Kami percaya Muflihun-Ade akan memberi ruang bagi sekolah swasta untuk mencerdaskan anak bangsa," ujar Jefri.

Menanggapi aspirasi tersebut, Muflihun sangat menyambut baik dukungan dari PGSPR dan MKKS SMK Swasta. Ia mengungkapkan rasa terima kasih serta komitmen untuk memperjuangkan pendidikan di Pekanbaru, termasuk kesejahteraan guru swasta.

"Jika kami dipercaya memimpin, kami akan mencari solusi agar sekolah swasta dapat terus berperan dalam mendidik generasi bangsa. Kami juga berupaya mengusulkan subsidi bagi siswa yang menempuh pendidikan di sekolah swasta," katanya.

Dukungan ini memperlihatkan kepercayaan dan harapan yang kuat dari kalangan pendidikan swasta kepada Muflihun-Ade, yang diusung oleh Partai Gerindra, PAN, PSI, Perindo, Gelora, dan Prima, dengan keyakinan akan akses lebih mudah ke bantuan pemerintah pusat.

Bagi PGSPR dan MKKS SMK Swasta Pekanbaru, dukungan ini bukan hanya sebuah langkah politik, tetapi lebih pada harapan akan masa depan pendidikan yang lebih baik bagi Pekanbaru.

Terkini