PEKANBARU, celotehriau. com. --SDN 105 Pekanbaru menahbiskan diri sebagai juara pada Tiga Naga Championship antar SD se Riau 2025.
Sekolah yang terletak di jalan Soebrantas Km. 10.5, Tuah Karya, Kota Pekanbaru, Riau ini menunjukkan prestasi gemilang dalam bidang olahraga.
Pelatih Rizky Adrian menyampaikan harapannya dan pesan kepada tim SDN 105 Pekanbaru untuk terus meningkatkan kemampuan dan semangat juang mereka.
" Alhamdulillah kami mampu mewujudkan mimpi anak-anak menjadi juara di kategori kels 1 dan 2 .Kemenangan ini, menjadi bukti bahwa SDN 105 Pekanbaru merupakan salah satu sekolah dasar terbaik di Pekanbaru.Khususnya di bidang olahraga sepakbola, " kata Rizky.
Namun begitu, Rizky berharap anak asuhnya tidak jemawa . Prestasi ini diharapkan menjadi suntikan motivasi bagi seluruh muridnya untuk rajin berolahraga dan rajin belajar
" SDN 105 Pekanbaru memiliki komitmen untuk menghasilkan lulusan yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Olahraga sepakbola ini merupakan kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan mengembangkan bakat dan minat siswa, " ucapnya.
Tak lupa Rizky mengucapkan terimakasih kepada pihak sekolah, khususnya guru pendamping Adi Pratama dan Ganda Winarta serta ibu kepala sekolah Kusmega Dewi ,S.Pd, M.Pd yang mendukung SDN 105 Pekanbaru mengikuti kompetisi ini. (***/CR8)
Kategori Kelas 1-2
Juara 1 SDN 105 Pekanbaru
Juara 2 SD IT Al Azhar 54
Juara 3 SDIT Azzura
Kategori Kelas 3-4
Juara 1 MIN 1 Dumai
Juara 2 SD IT FIS
Juatr 3 SD YLPI Riau,
Juara 4 SD IT Azzura
Kategori Kelas 5-6
Juara 1 MI Assiddiqiyah Siak
Juara 2 SD IT Al Rasyid
Juara 3 SDN 36 Pekanbatu
Juara 4 SD IT Imam Syafii