Diduga Masuk Angin, Pendaftaran Anggota Komisaris dan Direksi PT SPRH Diperpanjang

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:38:48 WIB

ROKANHILIR, celotehriau. com --Panitia seleksi (Pansel) melalui Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) secara resmi memperpanjang masa pendaftaran calon anggota Komisaris dan Direksi PT Sarana Pembangunan Rokan Hilir (SPRH) Perseroda.

Sebelumnya, pansel menetapkan pendaftaran ditutup pada tanggal 18 Desember 2025. Namun, berdasarkan dokumen bernomor : 05/PANSEL/SPRH/2025, pendaftaran diperpanjang menjadi 24 Desember 2025 sampai pukul 16.00 Wib.

Diperpanjangnya masa pendaftaran tersebut memunculkan berbagai spekulasi. Isu yang hari ini berhembus pasca pengumuman perpanjangan, menunggu seseorang mendaftar. Sebab, nama orang tersebut tidak tercantum didalam absensi pendaftaran, sehingga diperpanjang.

Tetapi, hal itu dibantah oleh Dony Indrawan, Kepala Bagian (Kabag) Ekonomi ketika dikonfirmasi, Jum, (19/12/25). Dony menyebut diperpanjangnya masa pendaftaran lantaran dari 37 pendaftaran hanya 3 yang lolos untuk tahap selanjutnya.

" Yang masuk sebanyak 37 lamaran, setelah kami seleksi administrasi yang lulus dan yang lengkap itu hanya 3 orang tak mungkin kita lanjutkan ketahap selanjutnya 3 orang ini. Maka itu kita buka lagi perpanjangan agar yang sudah masuk bisa melengkapi berkas - berkasnya," terang Dony.

Ditegaskan Dony, keputusan perpanjang masa pendaftaran tersebut merupakan keputusan pansel. " Kami rapat pansel melalui zoom jam 7 (malam), jadi itu keputusannya. Terkait ada yang belum mendaftar lantas kami memperpanjang, bukan itu masalahanya. Masalah yang saya jelaskan tadi,"pungkas Dony.

Berikut poin - poin yang tertuang didalam dokumen perpanjangan masa pendaftaran.(***/CR10) 
A. Perpanjangan Waktu Pendaftaran

1. Waktu pendaftaran dan pengumpulan berkas lamaran diperpanjang dari tanggal 19 s.d 24 Desember 2025 (hari kerja), mulai pukul 08.00 s.d 16.00 WIB

2 Bagi pelamar yang belum melengkapi persyaratan masih diberikal kesempatan untuk melengkapi sampai dengan 24 Desember 2025 mulai pukul 08.00 s.d 16.00 WIB ; dan

3. Hasil Seleksi Administrasi akan diumumkan pada tanggal 27 Desember 2025 (Jadwal dapat berubah dan diumumkan lebih lanjut).

Terkini