Usai Dilantik, Seluruh Ketua RT-RW Pekanbaru Dikumpulkan di Bandar Kayangan

Kamis, 25 Juni 2026 | 19:30:00 WIB

CR - Walikota Pekanbaru Agung Nugroho memastikan pelantikan Ketua RT dan RW terpilih hasil pemilihan serentak segera dilaksanakan. Saat ini, proses pelantikan tinggal menunggu persiapan dari Kecamatan Tuah Madani sebelum dilakukan secara bersama-sama.

"Tinggal menunggu Tuah Madani, karena kita akan melakukan pelantikan bersama-sama," kata Agung, Kamis (25/6/2026).

Menurut Agung, setelah dilantik, seluruh Ketua RT dan RW akan dikumpulkan di kawasan wisata Danau Bandar Kayangan atau Danau Buatan yang berada di Kelurahan Lembah Sari, Kecamatan Rumbai Timur.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk membangun kekompakan sekaligus menyamakan pemahaman para Ketua RT dan RW dalam mendukung visi pembangunan Kota Pekanbaru menuju daerah yang maju, berbudaya, dan sejahtera.

Agung menegaskan kegiatan yang akan digelar bukanlah retreat. Menurutnya, kegiatan itu lebih diarahkan pada penguatan kebersamaan melalui aktivitas sederhana yang dikemas seperti outbound.

"Ini bukan retreat. Tapi kita hanya ingin membuat kekompakan saja seperti outbound dengan cara hemat saja di Bandar Kayangan," ujarnya.

Diketahui, Pemerintah Kota Pekanbaru sebelumnya telah melaksanakan pemilihan Ketua RT dan RW secara serentak di seluruh wilayah kota. Meski proses pemilihan telah rampung, para Ketua RT dan RW terpilih hingga saat ini masih menunggu jadwal pelantikan resmi dari pemerintah kota.

Terkini