Langkah orang nomor satu di Pekanbaru ini yakni untuk membentuk Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas dan meningkatkan minat baca masyarakat khususnya pelajar.
"Disekolah tersebut nantinya, akan diterapkan tekhnologi perpustakaan digital. Sehingga literasi para siswa memiliki kualitas yang baik," ujar Firdaus, Rabu (30/1/2019).
Sementara itu untuk perpustakaan daerah, Pemko Pekanbaru juga akan menambah koleksi dan mencukupi ketersediaan buku bacaan.
"Ini termasuk juga ketersediaan buku di perpustakaan sekolah. Kita juga mengimbau Dispusip sebagai leading sektor untuk giat menjalankan perpustakaan keliling. Sehingga untuk masyarakat biasa juga bisa menambah literasi pengetahuannya," pungkasnya.