Peduli Pendidikan, Warga Senapelan Dukung Muflihun

Selasa, 22 Oktober 2024 | 20:36:00 WIB

PEKANBARU - Dukungan terus mengalir untuk pasangan calon (Paslon) Walikota Pekanbaru Muflihun - Ade Hartati. Kali ini, warga Kecamatan Senapelan menyatakan dukungannya.

Ratusan warga menghadiri kampanye dialogis Paslon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru nomor urut 1 di Warkop Bandar Kupie Aceh, Selasa (22/10/2024). Mereka hadir untuk mendengarkan serta menyampaikan aspirasi yang mereka harapkan dapat diakomodir di masa mendatang.

Fatmawati, warga Kelurahan Bandar, Kecamatan Senapelan, menyatakan dukungannya untuk Muflihun sebagai Walikota Pekanbaru. Menurutnya, Muflihun adalah sosok yang sudah jelas kinerjanya.

"Muflihun tidak perlu mengumbar janji yang tidak pasti, karena beliau sudah membuktikan kinerjanya," ujar Fatmawati.

Selama dua tahun menjabat sebagai Pj Walikota Pekanbaru, kata Fatmawati, Muflihun telah membuat kebijakan yang sangat baik, terutama dalam hal bantuan biaya pendidikan.

Menurutnya, program bantuan biaya pendidikan ini sangat bermanfaat. Artinya, Walikota Pekanbaru tidak hanya memikirkan dirinya sendiri, tetapi juga peduli terhadap masa depan generasi mendatang.

"Kalau kita yang sudah tua ini biarlah, tapi generasi kita yang akan datang perlu kita pikirkan pendidikannya, kita bantu mereka mewujudkan cita-citanya. Nah, Pak Muflihun inilah yang peduli dengan generasi kita ke depan," ungkapnya.

Selain itu, Fatmawati juga mengapresiasi program lain yang telah terealisasi, seperti dokter on call, UHC (Universal Health Coverage), santunan kematian, dan juga bantuan subsidi bunga.

Ia menyebutkan bahwa program-program tersebut sangat realistis dan benar-benar membantu masyarakat.

"Beliau ini tidak mengumbar janji, tapi sudah terbukti," tegasnya.

Terkini