PEKANBARU, celotehriau.com--Babinsa kelurahan Sumahilang melaksanakan komunikasi sosial dengan Pengurus Gereja HKBP di Jalan Hangtuah, Kamis (2/6/2022).
Dalam komsos yang disambut langsung Pdt Bakti J Situmorang babinsa mengimbau agar para pengurus meningkatkan pengamanan didalam dan luar gereja.
"Salahsatu tugas pokok Babinsa adalah sebagai pembinaan wilayah guna menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat dan kemanunggalan TNI dengan Rakyat di wilayah binaan," ujar Sertu Khairuddin.
Babinsa mengimbau agar pengurus gereja selalu menjaga keamanan lingkungan dan jika ada masalah tidak main hakim sendiri, berkordinasi dengan aparat keamanan terutama Babinsa dan Bhabinkamtibmas kelurahan Sumahilang
Pada kesempatan itu, Babinsa berpesan agar pihak gereja terus mengawasi dan memberikan imbauan kepada jemaat agar disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan walaupun kasus covid-19 sudah melandai.
Senada Pdt J Situmorang mengapresiasi atas atensi Sertu Khairuddin yang selalu peduli terhadap keamanan dan ketertiban wilayah teritorial.
"Semoga dengan perhatian dan kerjasama yang baik ini, memberikan rasa aman dan nyaman kepada jamaah dalam beraktifitas," tegasnya. (IUD)
