Tim Putri Tenis Meja Riau Lolos PON 2024 Aceh -Sumut

Tim Putri Tenis Meja Riau Lolos PON 2024 Aceh -Sumut
Tim PTMSI Riau saat akan bertolak ke Kejurnas Pra PON Tenis Meja 2023 di Jakarta. (iSTIMEWA)

PEKANBARU - Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Riau patut bersukacita. Kenapa?

Ya  tim putri  tenis meja  Provinsi Riau lolos ke PON Aceh Sumut pada kejuaraan nasional (kejurnas) Tenis Meja Pra Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 di Main Atrium Baywalk Mall Pluit, Jakarta Utara 14-20 Agustus 2023 lalu.

Diperebutkan peringkat ke 11 dari 14 kuota PON 2024,  Elok Dwi Kusumastuti,Wina Hafizah Rahmi, Azzahra Ummul Ulya dan  Ifra Alya Azzahra berhasil memukul Jambi dengan skor telak 3-0.

Ketua Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Provinsi  Riau Robin  Hutagalung mengucapkan selamat dan sukses serta apresiasi kepada seluruh pelatih dan ofisial atas keberhasilan  tim putri Tenis Meja Provinsi Riau.

"Pra PON merupakan babak ajang kualifikasi menuju PON 2024, 
Alhamdulillah dengan perjuangan yang luar biasa atlet atlet puteri kita dinyatakan lolos PON setelah memukul tim Provinsi Jambi dengan skor 3-0 dalam perebutan posisi 11 dari 14 tiket lolos ke PON," kata Robin.

Robin juga memberikan apresiasi dan motivasi kepada  tim putra prapon Riau yang sudah bermain maksimal namun kurang beruntung

"Saya berharap kepada atlet-atket putera  tetap semangat, jangan patah arang masih ada kesempatan PON yang akan datang.Usia kalian masih muda.Tetaplah latihan dengan penuh semangat dan menjaga kedisiplinan yang merupakan salah satu unsur penting dalammenggapai kesuksesan," kata Robin.

Pria yang juga anggota legislatif dari Partai PDIP ini juga mengucapkan terima kasih pada KONI Riau yang juga turut andil dalam pelaksanaan TC selama ini.(***)

Berita Lainnya

Index