Hadapi Persiraja Banda Aceh, Muflihun Yakin PSPS Pekanbaru Bisa Dapat Poin

Hadapi Persiraja Banda Aceh, Muflihun Yakin PSPS Pekanbaru Bisa Dapat Poin

PEKANBARU - PSPS Pekanbaru mendapatkan hasil positif di dua laga terakhir. Usai kalah 1-0 di kandang PSKC Cimahi, PSPS Pekanbaru kembali bangkit untuk mengamankan tiket ke Liga 1.

Dua laga terakhir, PSPS Pekanbaru mampu mendapatkan tiga poin penuh di kandang lawan maupun di kandang sendiri. Tiga poin didapatkan di kandang Persikota Tangerang dan tiga poin lagi didapatkan kala PSPS menjamu Dejan FC di Stadion Kaharuddin Nasution, pekan lalu.

Selanjutnya, PSPS Pekanbaru akan menghadapi Persiraja Banda Aceh di Stadion Harapan Bangsa pada 13 Oktober mendatang. Bermain di kandang Laskar Rencong tersebut tentunya tidak mudah untuk skuad Askar Bertuah untuk menundukkannya.

Meski Persiraja kalah 1-0 dari Persikota Tangerang pada pekan ke-5, namun skuad Laskar Rencong tersebut juga berhasil menang besar 3-0 di kandang PSKC Cimahi.

Apalagi, di lima pertemuan terakhir, PSPS Pekanbaru belum pernah menang melawan Persiraja Banda Aceh. PSPS Pekanbaru hanya mampu menahan imbang Persiraja pada kompetisi Liga 2 musim lalu.

Sementara pada kompetisi Liga 2 musim 2019 dan 2022, PSPS Pekanbaru menelan kekalahan 2-1 baik di laga kandang maupun di laga tandang.

Terkait hal itu, Pembina PSPS Pekanbaru, Muflihun sangat optimis skuad Askar Bertuah bisa mendapatkan poin pada laga tandang nantinya.

Dia yang selalu hadir menyaksikan PSPS bertanding sangat yakin timnya bisa mendapatkan poin di kandang Laskar Rencong. Menurutnya, skuad PSPS Pekanbaru sedang semangat-semangatnya untuk mendapatkan poin.

"Apalagi kita di dua laga terakhir kita berhasil mendapatkan poin dan kita yakin di Persiraja kita bisa meraih poin. Dan kita sangat berharap bisa ambil tiga poin seperti laga sebelumnya," harap Uun.**

Berita Lainnya

Index