PEKANBARU – Irjen Pol Mohammad Iqbal resmi mengakhiri masa tugasnya sebagai Kapolda Riau. Seremoni pisah sambut telah digelar di Mapolda Riau pada Senin (17/3/2025), diikuti dengan prosesi pelepasan yang penuh khidmat.
Pada pukul 15.00 WIB, Irjen Pol Mohammad Iqbal dilepas dengan tradisi Pedang Pora di halaman Mapolda Riau, Jalan Pattimura, Pekanbaru.
Dalam momen tersebut, ia didampingi sang istri, Nindia Iqbal, dan disambut hangat oleh pejabat serta personel kepolisian.
Kapolda Riau yang baru, Irjen Pol Herry Heryawan, mengalungkan karangan bunga sebagai simbol perpisahan dan penghormatan.
Selanjutnya, Irjen Pol Mohammad Iqbal melangkah di atas karpet merah, melewati barisan perwira Polda Riau yang membentuk formasi Pedang Pora. Ia pun memberikan salam dan pelukan kepada para pejabat utama sebagai tanda perpisahan yang penuh kehangatan.
Sebagai bagian dari tradisi pelepasan, Irjen Pol Mohammad Iqbal dan istri menaiki mobil terbuka, lalu perlahan meninggalkan Mapolda Riau sembari melambaikan tangan kepada seluruh personel yang berdiri di sepanjang jalur keluar.
Suasana haru dan kebersamaan terasa begitu kuat, menandai akhir dari kepemimpinannya di Polda Riau.
