Menag Nasaruddin Umar Tekankan Perti Harus Dikelola dengan Keikhlasan

Menag Nasaruddin Umar Tekankan Perti Harus Dikelola dengan Keikhlasan

PEKANBARU - Ustaz Abdul Somad (UAS) resmi dilantik sebagai Direktur Lembaga Penyelenggara Pendidikan Persatuan Tarbiyah Islamiyah Nasional (LP3N Perti), Rabu (23/4/2025).

Pelantikan berlangsung di Menara Dang Merdu BRK Syariah, Pekanbaru, dan dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional dan akademisi.

Menteri Agama RI Prof Dr Nasaruddin Umar, turut memberikan pesan khusus dalam acara tersebut. Ia menyebut UAS sebagai "gudang keilmuan" yang diyakini mampu membesarkan organisasi Perti.

“UAS pasti bisa membawa Perti lebih besar lagi. Saya titip kepada seluruh pengurus Perti, binalah organisasi ini dengan penuh keikhlasan. Ilmu yang disampaikan tanpa keikhlasan tidak akan membawa berkah,” ujar Menag.

Ia juga mengingatkan pentingnya nilai kebermanfaatan dalam pendidikan dan mengajak seluruh pengajar untuk menanamkan keikhlasan dalam mengajar para peserta didik.

“Mari ajarkan anak-anak kita dengan hati yang ikhlas,” tambahnya.

Pelantikan UAS turut dirangkaikan dengan Muzakarah dan Seminar Internasional yang menghadirkan akademisi dari dalam dan luar negeri, menambah semarak kegiatan yang diharapkan membawa keberkahan bagi pendidikan Islam di Indonesia.

Berita Lainnya

Index