Hadapi PSPS Pekanbaru, Pelatih dan Pemain Sumsel United Akui Tidak Mudah

Hadapi PSPS Pekanbaru, Pelatih dan Pemain Sumsel United Akui Tidak Mudah

PEKANBARU - Sumsel United sangat mewaspadai PSPS Pekanbaru saat bermain di kandang. Apalagi, PSPS Pekanbaru sempat menang telak 3-1 atas PSMS Medan sebelum akhirnya ditahan imbang 3-3 di Stadion Kaharuddin Nasution, Pekanbaru.

Pelatih Kepala Sumsel United, Nilmaizar menilai, PSPS merupakan tim yang cukup bagus dan tak mudah dikalahkan. Dirinya bahkan melihat bagaimana PSPS memenangkan pertandingan saat melawan PSMS Medan hingga menit 90'.

Meski terjadi gol setelah menit 90', akan tetapi permainan yang ditampilkan PSPS cukup bagus.

"Jadi kita harus hati-hati dan saya sudah wanti-wanti. Saya sudah sampaikan kepada pemain untuk fokus, sungguh-sungguh, kita harus fight apa pun ceritanya dan tidak ada kesombongan di hati kita untuk menghadapi PSPS Pekanbaru. Karena tim Pekanbaru ini tidak mudah dikalahkan," ungkapnya.

Secara umum, dirinya bersama pemain sudah siap menghadapi laga besok sore kontra PSPS. Ia menyebut, seluruh pemainnya dalam kondisi sehat dan tidak ada sakit atau cidera satupun.

"Tapi yang pasti secara teknik, taktik, mental, dan fisik kita siap untuk melakukan pertandingan dengan PSPS Pekanbaru. Mudah-mudahan target kita memenangkan pertandingan bisa tercapai, semoga berjalan lancar dan sukses," harapnya.

Sementara itu, pemain asing Sumsel United, Juninho Cabral mengaku sudah melakukan persiapan yang sangat matang. Timnya punya waktu satu minggu untuk melakukan persiapan menghadapi PSPS Pekanbaru.

"Kami punya waktu seminggu (persiapan) yang bagus dan bekerja keras. Aku tahu bermain di sini tidak lah mudah," kata Cabral.

Dikatakannya, ia pernah bermain menghadapi PSPS Pekanbaru pada musim lalu saat memperkuat PSMS Medan. Dirinya mengakui, menghadapi PSPS tidaklah mudah.

"Setiap bermain disini selalu cukup sulit. Tapi kami memiliki masa persiapan yang bagus dan aku pikir kami (Sumsel) bisa melalukannya," ungkapnya.

Berita Lainnya

Index