MSP Minta Pemda Rohil Serius Perhatikan Dunia Pendidikan

MSP Minta Pemda Rohil Serius Perhatikan Dunia Pendidikan

ROKAN HILIR, celotehriau.com ---Muhammad Syah Padri, ST, M.I.Kom (MSP) minta kepada Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) lebih serius memperhatikan dunia pendidikan diantaranya, sarana dan fasilitas, beasiswa tepat sasaran dan sekolah gratis,

"Kasian dengan anak didik, kalau bisa perhatikanlah sarana prasarana dan fasilitas sekolah sehingga memadai karena masih banyak anak-anak PAUD, TK belajar di halam teras rumah warga. Perhatikan juga para guru - guru yang sebagian masih di bayar se ikhlasnya oleh murid," ujar pria yang sering disapa Ulung Msp, Senin (24/11/25) sore kepada celotehriau.com

Ia juga berharap bagaimana pendidikan menjadi kunci dan motivasi bagi setiap orang tua untuk menyekolahkan anaknya diperguruan tinggi, baik didaerah maupun luar daerah setelah lulus dari Sekolah Menengah Atas (SMA).

"Dalam hal ini Pemda juga bisa memberikan beasiswa kepada masyarakat yang kurang mampu sehingga ketika anaknya menuntut ilmu para orang tua tidak memikirkan biaya lagi untuk anaknya," ucap mantan Direksi BUMD SPRH itu.

Atas perhatian yang serius dari Pemda lanjut Ulung Msp, generasi kedepannya terjamin pola pikirnya dan mutunya terhadap pendidikan. "Karena kita tau hari ini di Rohil masih banyak anak yang putus sekolah terkait masalah biaya," imbuhnya.

Dia juga menyarankan kepada Pemda agar membuat program pendidikan yang benar - benar dibutuhkan masyarakat dan sampai ke daerah - daerah terpencil. "Kalau bisa gratiskan biaya sekolahnya dari SD sampai SMA," harapnya.

Tambah Ketua Fraksi PKB DPRD Rohil itu, hal tersebut dilakukan supaya dunia pendidikan di Rohil berkualitas demi untuk kemajuan daerah sehingga tercapainya Rohil Sejahtera dan Gemilang untuk masa yang akan datang. Pendidikan Harus menjadi Perhatian supaya bisa anak-anak Rohil bersaing di Dunia kerja secara maksimal.(***/CR10) 

Berita Lainnya

Index