PEKANBARU, celotehriau.com - Ketua Fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru Achmad Faisal Reza resmi mendaftar sebagai bakal calon Ketua Umum KONI Pekanbaru periode 2026-2030. Reza mengembalikan berkas formulir ke Sekretariat Panitia Pemilihan di Jalan Arifin Ahmad, Selasa (21/4/2026).
Reza datang didampingi Sanuar Harris Andrian bersama tim pendukung. Kedatangannya disambut Ketua KONI Pekanbaru Muhammad Yasir yang langsung memasangkan tanjak kepada Reza. Ketua IMI Pekanbaru itu mengantongi dukungan dari 44 pengurus cabang olahraga se-Kota Pekanbaru.
Di sekretariat, Reza diterima Tim Penjaringan dan Penyaringan yang diketuai Agusman Sikumbang; bersama anggota Matrab Binhar; Nabawi; Yuda Bakti; dan Martias.
"Hari ini kami menerima berkas formulir dari Achmad Faisal Reza. Kami masih menunggu dua bakal calon lain. Pendaftaran ditutup pukul 15.00 WIB," kata Agusman.
Reza menyebut seluruh dokumen persyaratan telah lengkap. "Alhamdulillah, saya mendapat 44 dukungan dari pengurus cabang olahraga. Terima kasih atas kepercayaannya. Semoga pemilihan Ketua Umum KONI Pekanbaru berjalan lancar," ujarnya.
Pengurus Kota POTSI Pekanbaru Sri Agustina berharap ketua terpilih mampu mendongkrak prestasi olahraga Pekanbaru. "Siapa pun yang terpilih, kami harap bisa memajukan prestasi kota ini di berbagai multi-event," katanya.
Panitia menjadwalkan verifikasi berkas pada 22 April 2026. Pengumuman calon ketua akan disampaikan saat Musyawarah Olahraga Kota Pekanbaru 2026.(***/CR8)