Jabatan Kepala OPD di Pemko Pekanbaru Masih Dijabat Plt

Jabatan Kepala OPD di Pemko Pekanbaru Masih Dijabat Plt
Ilustrasi

CR - Pergeseran sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru membuat beberapa posisi kepala organisasi perangkat daerah (OPD) saat ini masih diisi oleh Pelaksana Tugas (Plt).

Tercatat ada empat jabatan kepala OPD yang masih kosong dan belum memiliki pejabat definitif, yakni di Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim), Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), serta Dinas Pendidikan.

Menariknya, dari empat jabatan tersebut, dua posisi Plt dipercayakan kepada sekretaris OPD masing-masing, yakni di DPMPTSP dan BPBD.

"Untuk DPMPTSP, posisi Plt dijabat oleh Sekretaris Zaki Helmi," ujar Kepala BKPSDM Pekanbaru, Samto, Jumat (12/6/2026).

Di ketahui Kepala DPMPTSP sebelumnya Mahyudin baru saja dilantik sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan.

Sementara itu, posisi Plt Kepala BPBD saat ini dijabat oleh Martin Manulok yang juga menjabat sebagai Sekretaris BPBD.

Martin baru saja dilantik sebagai sekretaris dan bergeser dari jabatan sebelumnya di Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim).

Adapun jabatan Plt Kepala Dinas Pendidikan dipercayakan kepada Alek Kurniawan.

Secara definitif, Alek menjabat sebagai Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP) Kota Pekanbaru. Dan terakhir Edwar Riyansah menjabat Plt Kepala Dinas Perkim Pekanbaru.

Berita Lainnya

Index