Bonus Atlet PON dan Peparnas Tak Ada Kepastian, Pemprov Riau Kembali Beri Janji

Bonus Atlet PON dan Peparnas Tak Ada Kepastian, Pemprov Riau Kembali Beri Janji

PEKANBARU (celotehriau.com) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau janji akan segera menyelesaikan bonus atlet Pekan Olahraga Nasional (PON) dan Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) 2024 lalu.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Riau Yurnalis, saat menemui atlet dan pelatih yang melakukan unjuk rasa di gerbang masuk Stadion Utama Riau, Kamis (6/8/2026).

Yurnalis mengatakan, sebelumnya koordinator dari atlet PON dan Peparnas, Darman Hutahuruk telah menyampaikan persoalan bonus ini kepadanya. Dia sebagai Kadispora Riau pun telah menyampaikan aspirasi tersebut kepada Plt Gubernur Riau.

"Sebelumnya kami telah bertemu dengan Pelatih kita Pak Darman terkait persoalan ini. Dan soal ini sudah kita sampaikan kepada pimpinan kita Pak Plt Gubernur Riau," ujar Yurnalis.

Atas laporan itu, kata Yurnalis, Gubernur Riau telah menandatangani Surat Keputusan (SK) untuk pencairan bonus tersebut. Artinya, pencairan bonus hanya tinggal menunggu waktu untuk dicairkan.

Dikatakannya, pencairan bonus tersebut saat ini bergantung pada ketersediaan uang yang di kas daerah. Oleh sebab itu, dia memohon pengertian dari atlet dan pelatih Riau yang meraih medali di PON maupun di Peparnas 2024.

"Bapak dan ibu kami mohon pengertiannya terhadap ketersediaan uang saat ini. Begitu uangnya sudah ada, Insya Allah nanti langsung kita cairkan," sebutnya.

Yurnalis mengaku, tidak bisa memastikan kapan tepatnya bonus tersebut dicairkan. Pasalnya, kondisi keuangan daerah saat ini tidak baik-baik saja.

Namun begitu, dia menekankan bahwa bonus tersebut akan segera dicairkan oleh Pemprov Riau.

Berita Lainnya

Index