Monaco Comeback, Liverpool Keok pada Laga Debut Iraola di Anfield

Monaco Comeback, Liverpool Keok pada Laga Debut Iraola di Anfield

LIVERPOOL (celotehriau.com) - Liverpool menelan kekalahan 2-3 dari AS Monaco dalam laga uji coba pramusim di Anfield, Ahad (9/8/2026). Pertandingan ini menjadi laga pertama Andoni Iraola sebagai pelatih Liverpool di hadapan pendukung The Reds.

Liverpool sempat tampil meyakinkan dan unggul dua gol sebelum akhirnya Monaco melakukan comeback. Paris Brunner menjadi penentu kemenangan tim asal Prancis tersebut lewat gol pada menit ke-88.

Alexander Isak dan Florian Wirtz membawa Liverpool unggul 2-0 sebelum pertandingan memasuki menit ke-30. Namun, Monaco perlahan bangkit dan berhasil membalikkan keadaan pada babak kedua.

Kekalahan ini menjadi hasil mengecewakan bagi Iraola dalam pertandingan pertamanya memimpin Liverpool di Anfield. Liverpool sebenarnya mengawali pertandingan dengan positif.

Isak membuka keunggulan The Reds sebelum Wirtz menggandakan skor memanfaatkan kemelut di depan gawang lawan. Wirtz kembali menunjukkan kualitasnya setelah tampil cemerlang sepanjang pramusim.

Kreativitas pemain asal Jerman tersebut membantu Liverpool mengontrol permainan pada awal pertandingan. Namun, keunggulan dua gol tidak mampu dipertahankan Liverpool.

Monaco meningkatkan tekanan dan berhasil memperkecil ketertinggalan sebelum kemudian menyamakan kedudukan. Pertandingan semakin terbuka menjelang akhir laga. Ketika pertandingan tampak akan berakhir imbang, Brunner mencetak gol pada menit ke-88 untuk membawa Monaco berbalik unggul 3-2.

Liverpool tidak mampu mencetak gol balasan hingga peluit panjang berbunyi. Laga melawan Monaco menjadi penampilan perdana Alisson Becker, Virgil van Dijk, dan Cody Gakpo pada pramusim kali ini.

Ketiganya kembali masuk susunan pemain The Reds setelah sebelumnya memperkuat tim nasional masing-masing pada Piala Dunia 2026. Gelandang Wataru Endo juga kembali bermain setelah sebelumnya mengalami cedera.

Sementara itu, Victor Munoz menjalani debut nonkompetitif bersama Liverpool setelah masuk sebagai pemain pengganti. Namun, Liverpool tidak diperkuat Curtis Jones yang absen sebagai langkah pencegahan karena mengalami masalah pada bagian pinggul.

Liverpool masih memiliki satu pertandingan uji coba sebelum memasuki musim kompetisi baru. The Reds akan menghadapi Como 1907 di Anfield, Ahad (16/8/2026). Pada hari yang sama, kedua klub juga dijadwalkan menjalani pertandingan tertutup yang dimulai lebih awal.

Berita Lainnya

Index