Selesai Bagikan Prona di Pekanbaru, Menteri Luhut akan ke Siak dan Pelalawan

Selesai Bagikan Prona di Pekanbaru, Menteri Luhut akan ke Siak dan Pelalawan
Menko Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan

PEKANBARU (CELOTEHRIAU.COM) - Mewakili Presiden RI, Joko Widodo, Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman Republik Indonesia, Luhut Binsar Panjaitan, yang dijadwalkan akan berkunjung ke Pekanbaru dengan membagikan sertifikat tanah (prona) gratis, juga akan meninjau Kawasan Industri Tenayan (KIT) Kota Pekanbaru di Kecamatan Tenayan Raya. 

Staf Ahli Menko Maritim, Supirman mengatakan, sesuai jadwal, Menteri Luhut akan sampai di Pekanbaru pada Rabu sore sekitar pukul 15.00 WIB. Sebelum meninjau KIT, Luhut terlebih dahulu akan melakukan kegiatan pembagian sertifikat prona yang dipusatkan di GOR Remaja Pekanbaru.

"Pak Luhut juga akan memberikan bantuan kepada program keluarga harapan yang ada di Pekanbaru," katanya, Selasa (15/1/2019).

Kata Supirman, selain meninjau KIT, Luhut, akan meninjau juga Jalan Lingkar Pekanbaru. Namun, sebelum ke Pekanbaru, Menko Maritim juga akan berkunjung ke Istana Siak, kemudian juga bertemu tokoh masyarakat serta melakukan panen padi bersama petani. Setelah itu, dilanjutkan kunjungan kekawasan teknopolitan di Kabupaten Pelalawan.

"Di Pelalawan, Pak Luhut juga akan menyerahkan sertifikat prona, pertemuan dengan tokoh masyarakat, launcing sekolah tinggi teknologi sawit Indonesia, launching  pembangunan pabrik kelapa sawit yang dikerjasamakan dengan PT Pindad serta kunjungan wisata Bono dan TNTN," imbuhnya. 

Berita Lainnya

Index