Seluruh Jemaah Haji Asal Pekanbaru Sudah Tiba di Tanah Air

Seluruh Jemaah Haji Asal Pekanbaru Sudah Tiba di Tanah Air

PEKANBARU - Seluruh jemaah haji asal Kota Pekanbaru sudah kembali ke tanah air. Hari ini Senin (7/7/2024), sebanyak 81 jemaah haji Provinsi Riau asal Kota Pekanbaru kelompok terbang (kloter) terakhir tiba di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru.

Kedatangan jemaah haji berlangsung lancar serta disambut dengan tangis haru dan pelukan oleh keluarga masing-masing.

"Alhamdulilah seluruh jemaah asal Kota Pekanbaru sudah kembali ke tanah air dalam keadaan sehat walafiat dan tidak ada satupun yang tinggal," ujar Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggara Haji dan Umrah, Hariyati usai menyambut kedatangan jemaah haji, Senin (7/7/2024).

Ia mengatakan ada 1.166 jemaah haji Kota Pekanbaru yang dikonfirmasi sudah di Tanah Air. "Semua berangkat sesuai dengan kloter masing-masing," jelasnya.

Hariyati mengimbau seluruh jemaah haji agar beristirahat pasca melaksanakan ibadah haji. "Selama pemulihan harus banyak mengkonsumsi makanan yang sehat dan istirahat yang cukup," jelasnya.

Setelah ibadah haji, Hariyati berharap kepada seluruh jemaah agar selalu menjaga dan tetap semangat ibadah.

"Mudah-mudahan dengan selesainya ibadah haji ini mereka kembali dengan semangat ibadah yang tinggi dan menjadi haji yang mabrur," harapnya.

Siti Khadijah salah satu jemaah haji mengatakan selama beribadah di tanah suci semua diberikan kelancaran dan dipermudah.

"Alhamdulillah, selama beribadah di tanah suci semua diberikan kelancaran dan dipermudah. Dari berangkat hingga pulang Alhamdulillah tidak ada kendala sama sekali. Insyaallah jika niat kita ikhlas untuk beribadah maka allah juga akan mempermudah," pungkasnya.

Berita Lainnya

Index