Babinsa Kota Tinggi Berikan Teguran Masyarakat tak Taat Protokol Kesehatan

Babinsa Kota Tinggi Berikan Teguran Masyarakat tak Taat Protokol Kesehatan

CELOTEH RIAU-Babinsa Kelurahan Kota Tinggi Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru memberikan teguran kepada masyarakat yang tak taat protokol kesehatan saat penegakan disiplin protokol kesehatan di Mall Pekanbaru, Rabu (15/7/2020).

Pelda Bambang dan Serka TM Sihite dengan tegas menegur masyarakat yang tidak menggunakan masker dan meminta kembali menjemputnya atau membeli ditempat yang terdekat.

"Hari ini Babinsa Kota Tinggi
melaksanakan penegakan Disiplin untuk mematuhi  protokol kesehatan sebagai langkah  pencegahan dini penyebaran Covid-19 di Mall Pekanbaru yang terletak di  Jalan Sudirman Kelurahan Kota Tinggi Kecamatan Pekanbaru Kota," jelas Pelda Bambang.

Pada penegakan disiplin ini kata Bambang,  Babinsa dibantu personil gabungan penegakan disiplin yang berasal dari Kodim 0301/Pekanbaru dan Batalion  Arhanud masing -masing   dua  orang, plus satu orang personil kepolisian serta satu personil Polisi Militer.

Pada kesempatan itu Babinsa 
mengimbau, menegur  para pedagang dan pembeli serta pengunjung mall untuk wajib memakai masker.Kemudiam melakukan pengecekan  suhu badan 

"Selain itu, Babinsa dan tim gabungan juga memberikan imbauan untuk tetap jaga jarak 1-2 meter serta menghimbau untuk rajin mencuci tangan dengan pembersih ditempat-tempat yang telah disediakan," kata  Bambang.

Sebut Bambang, apabila ditemukan pengunjung yang suhu badan tinggi diatas 37,5° atau yang sedang sakit untuk segera pulang cek kesehatan ke puskesmas atau faskes terdekat dan untuk sementara tidak perlu keluar rumah," tegasnya.

#serba serbi

Index

Berita Lainnya

Index