Peduli Pendidikan, Babinsa Koramil 02 Kota  Berbagi Kuota Internet Belajar dengan Pelajar 

Peduli Pendidikan, Babinsa Koramil 02 Kota  Berbagi Kuota Internet Belajar dengan Pelajar 
Babinsa Kota Tinggi saat memberikan pendampingan belajar dalam program Babinsa Berkibar.(CELOTEHRIAU.com)

CELOTEHRIAU--Peduli pendidikan ditengah pandemi covid-19, Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru melalui gerakan Babinsa Berkibar (Berbagi Kuota Internet Belajar) melakukan pendamping belajar terhadap pelajar di  Makoramil 02 Kota Jalan Cokroaminoto Kelurahan Kota Baru Kecamatan  Pekanbaru Kota, Jumat (25/9/2020).

Pelda Bambang dan Serka T.M.Sihite Babinsa Kelurahan Kota Tinggi memberikan pelayanan/fasislitas  internet/Wifi  gratis kepada pelajar yang belajar melalui daring (data jaringan ) di wilayah teritorial nya 

Ada 4 pelajar yang didampingi saat  mengikuti pelajaran daring.Terdiri dari 3 pelajar SMP dan satu orang pelajar SMA.

"Di masa pandemi Covid-19 ini, banyak menimbulkan berbagai masalah bagi warga, salah satunya dalam dunia pendidikan yang mengharuskan proses belajar mengajar dilakukan di rumah masing-masing melalui sistem daring mengunakan jaringan internet. Melalui program Babinsa Berkibar ini, kami berharap para pelajar bisa terbantu dalam hal belajar," kata Pelda Bambang .

Berbagi kuota internet ini kata Babinsa diberikan kepada pelajar sebagai wujud kepedulian TNI ikutserta dalam mencerdaskan anak bangsa sesuai UUD 1945.

"Kuota Internet Belajar ini adalah untuk warga yang kesulitan untuk membeli paket internet. Kami arahkan dan kami ajak untuk melaksanakan kegiatan belajar di sini dengan tujuan meringankan beban warga kurang mampu diwilayah teritorial," sebutnya.

Babinsa berharap dengan program Babinsa Berkibar ini para pelajar khususnya yang tak mampu bisa mengikuti proses belajar dengan baik .


 

#serba serbi

Index

Berita Lainnya

Index