Pj Bupati Rohil Rudyanto SH MSi Pimpin Evaluasi Realisasi Pelaksanaan APBD 2020

Jumat, 09 Oktober 2020 - 09:26:14 WIB Cetak

PJ Bupati Rokan Hilir Rudyanto

ROKANHILIR-- Menjelang selesainya fase harmonisasi APBD-P 2020, jajaran OPD Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir bahas  realisasi pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2020.

Pembahasan pelaksanaan APBD 2020 yang dilaksanakan secara daring tersebut diikuti oleh seluruh Kepala organisasi perangkat daerah, para camat, lurah dan datuk penghulu se Kabupaten Rokan Hilir dan dipimpin langsung oleh Pjs Bupati Rokan Hilir Rudyanto. SH MSi di Gedung Daerah Datuk Batu Hampar, Kamis (7/10/2020).

Pjs  Bupati Rudyanto yang didampingi Sekretaris Darah H. M. Job Kurniawan AP MSi, menyebutkan rapat evaluasi ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana daya serap anggaran di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Menurut data dan laporan yang diperolehnya, pada triwulan keempat 2020 ini masih ada beberapa OPD yang angka penyerapan anggarannya tergolong relatif rendah."Kita  perlu mengetahui apa yang menjadi kendalanya," katanya.

Rudyanto menjelaskan, dirinya yang diberi amanah sebagai Pjs.  Bupati, juga berkewajiban memastikan program Bupati Rokan Hilir yang saat ini sedang melaksanakan cuti kompanye pilkada serentak 2020 berjalan dengan baik dan lancar, sehingga kegiatan- kegiatan yang telah diprogramkan, terutama kegiatan yang menyangkut fasilitas umum dapat berjalan sesuai dengan rencana dan hasil dapat pula  dinikmati masyarakat.

Kepada OPD, Rudyanto berharap untuk menggesa seluruh pelaksanaan kegiatan yang telah dianggarkan.Mengingat saat ini perjalanan APBD 2020 telah berada pada fase triwulan keempat maka  menjadi perhatian seluruh OPD terkait.

Senada, Sekretaris Daerah H. M. Job Kurniawan. AP. Msi juga mengingatkan kepada kepala OPD untuk memonitor para anggotanya secara berjenjang hingga sampai ke PPTK. "Bilamana dengan waktu yang tersisa dan ada kegiatan yang tidak mungkin bisa dilaksanakan pada masa pendemi Covid 19 jangan dipaksakan.Bila  ingin tetap dilaksanakan maka perlu diperhitungkan secara cermat agar jangan sampai menjadi beban kerja yang berimbas membuat rendahnya capaian kinerja OPD," tegasnya.Baca Juga Topik #riau+
Tulis Komentar +
Berita Terkait+