Babinsa Kota Tinggi Gelar Protokol Kesehatan di MP 

Babinsa Kota Tinggi Gelar Protokol Kesehatan di MP 

CELOTEH RIAU--Babinsa Kelurahan Kota Tinggi Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru,  Pelda Bambang dan Serka TM Sihite menggelar penegakan disiplin protokol kesehatan di Mall Pekanbaru, Ahad (25/10/2020).

Ya, pencegahan dini yang digelar di kelurahan  ini menjadi agenda rutin babinsa diwilayah teritorial sejak pandemi corona menyerang Indonesia  Maret 2020 lalu.

Pada penegakan disiplin pagi itu, Babinsa melakukan sosialisasi pemakaian masker sebagai salahsatu pencegahan penyebaran wabah corona.


"Sosialisasi protokol kesehatan terus kita lakukan  tapi masih tetap ada saja masyarakat yang melanggar protokol kesehatan  dimasa pandemi ini.Makanya, kita imbau kembali untuk tetap disiplin protokol kesehatan," kata Pelda Bambang.

Babinsa juga mengimbau para pedagang dan pembeli serta pengunjung mall untuk wajib memakai masker, melakukan pengecekan  suhu badan,   tetap jaga jarak 1-2 meter serta  rajin mencuci tangan dengan sabu dan handsanitazier ditempat-tempat yang telah disediakan.

"Apabila ditemukan pengunjung yang suhu badan tinggi diatas 37,5° atau yang sedang sakit untuk segera pulang cek kesehatan ke Puskesmas atau Faskes terdekat dan untuk sementara tidak perlu keluar rumah," imbuhnya.

#serba serbi

Index

Berita Lainnya

Index