BPJN Riau : Jalur Mudik di Riau Siap Dilintasi

BPJN Riau : Jalur Mudik di Riau Siap Dilintasi
Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Riau Yohanis Tulak Todingrara

PEKANBARU - Perbaikan jalan-jalan yang akan menjadi jalur mudik di Riau, baik yang merupakan jalan nasional maupun jalan provinsi secara umum sudah rampung. Dengan demikian, maka jalur-jalur tersebut sudah siap untuk dilintasi oleh masyarakat yang akan mudik keluar maupun masuk ke Provinsi Riau.

Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Riau Yohanis Tulak Todingrara didampingi Kepala Seksi BPJN Riau Darmawi mengatakan, sejak bulan lalu. Pihaknya, sudah melakukan perbaikan ruas jalan nasional yang ada di Riau. Baik yang merupakan jalan lintas penghubung dan juga jalan non lintas.

“Memang saat ini masih ada beberapa titik jalan nasional di Riau yang masih dikerjakan. Tapi secara umum dibandingkan bulan lalu progresnya sudah sangat signifikan, baik di jalan lintas penghubung maupun non lintas,” katanya, Minggu (7/4). 

Lebih lanjut dikatakanya, untuk ruas jalan lintas yang masih ada dilakukan pengerjaan yakni di jalan Riau-Sumatera Barat via Teluk Kuantan. Namun pekerjaan yang dilakukan hanya tinggal menutup beberapa lubang saja.

“Untuk jalan lintas di Teluk Kuantan masih ada pekerjaan perbaikan jalan, namun hanya sebatas menutup lubang-lubang saja. Kalau untuk perbaikan yang besar-besar seperti yang ada titik longsor beberapa waktu lalu sudah selesai,” sebutnya.

Sementara itu, untuk jalan lintas timur tepatnya di daerah Pelalawan, perbaikan sudah selesai dilakukan. Namun memang perbaikan dilakukan untuk fungsional terlebih dahulu, agar tetap nyaman ketika dilalui. Sementara perbaikan dengan cara melapis Rigid akan dilaksanakan usai Lebaran nanti.

“Untuk jalan lintas timur ini perbaikannya sedang kami usulkan, namun saat ini untuk fungsional sudah selesai dilakukan perbaikan,” ujarnya.

Sedangkan untuk jalan lintas Riau-Sumatera Utara, secara fungsional juga sudah selesai. Begitu juga untuk jalan lintas Riau-Sumatera Barat via Bangkinang juga saat ini jalannya relatif bagus. 

“Secara umum untuk perbaikan jalan nasional yang akan digunakan sebagai jalur mudik sudah 90 persen. Untuk penyelesaian perbaikan tersebut, kami targetkan sebelum Lebaran sudah selesai semua. Namun demikian, untuk jalur mudik di Riau saat ini sudah siap untuk dilintasi,” katanya. 

Berita Lainnya

Index