CELOTEH RIAU.COM ---Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Pekanbaru bakal melakukan seleksi terhadap siswa-siswi SMA se-Pekanbaru menjadi anggota Paskibraka 2020.
Sejak dibuka pendaftaran pada tanggal 2 Maret dan berakhir 6 Maret lebih ratusan siswa siswi kelas X dari SMA swasta dan negeri yang mendaftar di Kantor Dispora Kota Jalan Kuantan.
Bahkan dihari terakhir Jumat (6/3/2020) panitia penerimaan harus bekerja sampai pukul 20.00 WIB.
Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Kota Zulfahmi Adrian AP MSi menuturkan masa pendaftaran berakhir 6 Maret pendaftaran secara administras sudah ditutup.
" Masa pendaftaran sudah berakhir kematen. Peserta yang diundang adalah seluruh SMA Negeri dan swasta, lalu MA Negeri dan swasta serta SMK Negeri dan swasta," kata Kadispora Kota menjawab Celotehriau.com, Sabtu (7/3/2020).
Para peserta kata pria yang akrab disapa BZ ini, setelah lulus administrasi bakal mengikuti serangkaian tes untuk menjadi skuad Paskibraka Kota 2020.
"Insya Allah, akhir Maret sudah terpilih dan 3 pasang calon Paskibraka akan dikirim ke propinsi utk menjadi calon paskibraka propinsi dan nasional," jelasnya.
Senada Kasi Kelembagaan Bidang Bina Kepemudaan Dispora Kota Desi Nesita SE menuturkan sampai H pendaftaran sudah lebih seratusan peserta mendaftar, bahkan dihari terakhir panitia penerimaan harus merekap peserta sampai pukul 20.00 WIB
Nanti kata Desi, peserta dinyatakan lulus adalah yang memenuhi syarat secara administrasi.
" Ya, para peserta paskibraka yang dinyatakan lulus ini masih mengikuti serangkaian tes selanjutnya. Seperti tes jasmani, tes akademik, tes kesehatan dan wawancara,"imbuhnya.
Kata Desi dalam setiap tahapan tes nanti akan terjadi pengurangan beberapa orang, sesuai dengan kuota yang sudah ditetapkan.
“Jadi untuk tim inti Paskibraka Pekanbaru tahun ini, hanya sekitar 40 orang dan mengirimkan 3 pasang untuk seleksi ke provinsi dan nasional ," tutupnya.
