Gelar Musypimwil di Malaysia, Muhammadiyah Riau Go Internasional

Gelar Musypimwil di Malaysia, Muhammadiyah Riau Go Internasional

SELANGOR - Dalam rangka mempersiapkan perangkat Musyawarah Wilayah Muhammadiyah akhir tahun 2020 mendatang, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Riau menggelar acara Musyawarah Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau (Musypimwil) ke 3 di Subang Jaya Malaysia, yang berlangsung 17-19 Januri 2020.

"Dalam acara yang berlangsung selama dua hari ini turut hadir Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau, Majelis dan Lembaga, Organisasi Otonom Muhammadiyah (Ortom), dan Pimpinan daerah Muhammadiyah se Provinsi Riau. Selain itu, beberapa Kepala Sekolah SMA/SMK Muhammadiyah juga diikutkan sekaligus melakukan kunjungan ke Sekolah Internasional Islamic School, Malaysia" kata Ketua Panitia, H Abunawas, S.Ag MM.

Disisi lain, Ketua PW Muhammadiyah Riau, Saidul Amin menambahkan acara Musypimwil ini menjadi salah satu putusan Muktamar Muhammadiyah 47 di Makassar 2015 lalu, yakni Internasionalisasi Muhammadiyah.

"Acara Musypimwil ini agendanya adalah menyusun perangkat untuk Musywil Muhammadiyah Riau, yakni memilih Panitia Pemilihan, Pengajuan Tuan Rumah Musywil dan Konsolidasi Organisasi serta persiapan mensukseskan Muktamar Muhammadiyah di Solo, Juli 2020," ujarnya.

Saidul juga menambahkan, acara ini dilengkapi dengan Seminar Internasional Pendidikan Muhammadiyah dalam Mencerahkan Ummat dengan menghadirkan pembicara, DR Sony Zulhuda selaku Ketua PC Istimewa Muhammadiyah Malaysia, dan M Sabir Jamaluddin selaku Konsultan Pendidikan Malaysia.

"Ini wujud Internasionalisasi yang dilakukan Muhammadiyah, dalam upaya menyebarkan dakwah dan mengepakkan sayap ke dunia luar, dan tentunya juga sejalan dengan program dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah," tambah Saidul.

Sementara itu, DR Sony Zulhuda yang juga Dosen atau Pensyarah di International Islamic University Malaysia (IIUM) menyatakan kebahagiaan nya dalam menyambut acara yang ditaja Muhammadiyah Riau.

"Apalagi secara geografis, Riau berbatasan langsung dengan Malaysia, kami tentu senang, dan bukan hanya Riau, beberapa Pimpinan Wilayah Muhammadiyah di Indonesia termasuk Universitas juga sering melakukan kunjungan, bahkan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. Haedar Nashir akan mengadakan Tabligh Akbar di Kuala Lumpur pada 26 Januari ini," pungkasnya.

Berita Lainnya

Index